• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Mÿa

Ingrédients

  • 5 tasses eau
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 1/2 tasse lentilles rouges
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail broyées ou hachées finement
  • 4 branches ciboulette
  • 1 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à table épices colombo
  • 1 cuillère à table cumin
  • 1 cuillère à table flocon de piment
  • 1 pincée cari rouge
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 1 cuillère à table gingembre râpé
  • persil et origan hachés finement au goût
  • 5 feuilles de menthe grossièrement hachées
  • 5 cuillères à thé crème sure

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mettre les deux cuillères à soupe d'huile avec l'oignon et faire revenir deux minutes, puis y ajouter l'ail, la ciboulette, le sel et les épices. Cuire deux minutes de plus et ajouter l'eau, les lentilles et les flocons de piment. Laisser mijoter 20 minutes.

Étape 2

Servir et garnir d'une cuillère de crème sure et d'une feuille de menthe.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe de lentilles rouges

Se connecter

S'inscrire