• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 tasses eau
  • 4 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 gros oignon ou un poireau
  • 2 carottes moyennes
  • 2 branches céleris ou plus au goût
  • 1 boîte tomate italienne
  • 1/2 tasse petites lentilles
  • 1 chou-fleur

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau à bouillir à feu moyen dans un grand chaudron et y mettre la poudre de bouillon de poulet.

Étape 2

Couper les carottes, les branches de céleri et l'oignon (ou poireau) en petits morceaux et les mettre dans le chaudron.

Étape 3

Attendre 5 minutes, puis ajouter les lentilles. Après 15-20 minutes de cuisson, ouvrir la boîte de conserve de tomates, verser le jus dans la marmite et ajouter les tomates préalablement coupées.

Étape 4

Couper le chou-fleur en morceaux et ajouter au reste. Faire bouillir encore 30-40 minutes.

Étape 5

Rectifier le bouillon (ajouter un peu plus de poudre de bouillon de poulet au besoin). Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe de lentilles et de chou-fleur

Se connecter

S'inscrire