• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : inconnu

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 branches céleris émincées
  • 2 grosses carottes en fines rondelles
  • 1 L bouillon de légumes ou poulet ou autre
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 tasse lentilles
  • 1 boîte (14.5 oz) tomate dans leur jus
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole à fond épais. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et commencent à brunir. Ajouter le bouillon , les lentilles ainsi que les tomates et leur jus et porter le tout à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, 30 à 35 minutes.

Étape 2

Mixer une partie de la soupe et diluer avec un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer au goût et servir bien chaud.

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Soupe de lentilles du Puy

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