Auteur : Suzanne

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 moyen oignon haché
  • 2 branches céleris tranchées finement
  • 1 grosse (ou 2) carotte en dés ou hachée grossièrement au robot
  • 1 poireau tranché
  • 2 tasses épinards bien tassés et hachés
  • 1 ou 2 gousse d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe huile de tournesol ou au choix
  • 0,5 tasse pois verts cassés
  • 0,5 tasse pois jaunes cassés
  • 0,5 tasse orge perlé
  • 0,5 tasse lentille verte ou mélange de lentilles de son choix
  • 6 tasses bouillon de poulet maison (ou Campbell)
  • 1 boîte de 796 ml tomate en dés épicées
  • 2 cuillères à café épices à l'italienne
  • 1 cuillère à café ou plus sambal oelek ou tabasco
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, chauffer l'huile et sauter les légumes 3-4 minutes pour les attendrir. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.

Étape 2

Verser dans une grosse cocotte et ajouter le reste des ingrédients.

Étape 3

Amener à ébullition et laisser mijoter entre 45 et 60 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Étape 4

Goûter et ajuster les épices selon ses goûts personnels.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi ajouter 1 boîte de haricots mélangés Primo de 540 ml, et plus de bouillon (ou d'eau) si on trouve la soupe trop consistante.

Une soupe savoureuse qui réveillera vos papilles! Se congèle à merveille.

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