• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 grosses carottes avec la pelure
  • 1 rutabaga
  • 6 branches céleris
  • 1/3 chou vert
  • champignons au goût
  • 2 bonnes gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte (900 ml) bouillon de poulet
  • 1 boîte (796 ml) tomate italienne entières pelées (avec basilic)
  • 1 bouteille (300 ml) jus de légumes au choix
  • 3 cuillères à table d' huile d'olive
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table origan
  • persil frais au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les légumes selon la coupe désirée.

Étape 2

Mettre l'huile d'olive dans une casserole et y ajouter les légumes pour les faire suer à couvert pendant environ 20 minutes à feu moyen-doux.

Étape 3

Ajouter le bouillon, le jus de légumes et la boîte de tomates entières (les tomates pourront être réduites en morceaux avec une fourchette plus facilement lors de la cuisson). Ajouter le persil, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, je préfère couper les légumes grossièrement pour donner un style rustique, genre soupe maison. Cette soupe contient beaucoup de légumes et moins de liquide. Ajouter de l'eau au goût si désiré. Quand je la déguste, il m'arrive d'ajouter un peu de fromage parmesan!

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Soupe de légumes réconfortante

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