Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pomme de terre pelée et coupée en dés
  • 1 oignon émincé
  • 200 g blancs de poireaux émincés
  • 20 g beurre
  • 1 L bouillon de poulet
  • 1 botte cresson de fontaine rincé et grossièrement haché
  • sel et poivre
  • 4 tranches de pain grillées
  • 4 tranches de jambon sec
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faites revenir la pomme de terre, l'oignon et le blanc de poireau dans du beurre. Mouillez le tout de bouillon et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Étape 2

Ajoutez le cresson de fontaine et mixez le tout.

Étape 3

Salez et poivrez.

Étape 4

Répartissez la soupe dans les bols préchauffés et terminez par quelques gouttes d'huile d'olive.

Étape 5

Servez la soupe accompagnée d'une rôtie au jambon.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe de cresson de fontaine

Se connecter

S'inscrire