Auteur : Metro.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 580 mL eau
  • 125 mL chair de crabe fraîche ou surgelée
  • 500 mL maïs doux, égoutté
  • sel et poivre au goût
  • 30 mL farine de maïs
  • 30 mL eau
  • 1 oeuf battu

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec la chair de crabe et le maïs.

Étape 2

Laisser mijoter 2 minutes et assaisonner.

Étape 3

Dans un bol, diluer en fouettant la farine de maïs dans l'eau.

Étape 4

Incorporer la farine à la soupe, sur feu doux, et bien mélanger pour épaissir.

Étape 5

Hors du feu, incorporer l'oeuf battu et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour utiliser des grains de maïs frais, les enlever à cru de l'épi. Poêler légèrement au beurre quelques minutes et incorporer à la recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe de chair de crabe et maïs

Se connecter

S'inscrire