Auteur : La Crème

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL crème 10%
  • 15 mL beurre salé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 15 mL racines de gingembre hachée
  • 180 mL lentilles rouges sèches
  • 2 mL cumin moulu
  • 2 mL graines de coriandre moulues
  • 2 mL curcuma moulu
  • 1 mL cannelle moulue
  • piment fort moulus, au goût
  • 1 L bouillon de légumes
  • 30 mL pâte de tomates
  • 30 mL persil frais haché
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les lentilles et les épices. Bien remuer. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 3

Délayer la pâte de tomate dans la crème et verser dans la soupe. Cuire 5 minutes de plus sans faire bouillir. Ajouter le persil et assaisonner au goût.

Étape 4

Servir avec un bon pain de campagne.

Note(s) de l'auteur :

Dalh : Mot indien signifiant lentilles ou préparation à base de lentilles.

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Soupe dahl à la crème

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