Auteur : Zathanya

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb pommes de terre
  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 tasse céleri haché
  • 1/2 tasse panais coupé en dés
  • 1 tasse oignon haché finement
  • 1 tasse carotte coupées en dés
  • 2 cuillères à thé farine
  • 4 tasses bouillon de poulet environ
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 10 oz (1 petite boîte) maïs en crème

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre, non épluchées, environ 8 minutes. Les passer à l'eau froide, les peler et les couper en dés d'environ 1/2 pouce.

Étape 2

Sur un feu moyen, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes de terre et les autres légumes environ 10 minutes. Remuer de temps en temps. Ensuite, saupoudrer avec la farine et enrober complètement.

Étape 3

Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients. Porter à ébullition en remuant constamment, puis baisser le feu au plus bas, couvrir à demi et laisser mijoter 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est assez consistante pour se servir en soupe-repas.

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Soupe d'hiver à la Véro

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