Auteur : cedric79

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 citrouille de taille moyenne
  • 2 lb carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 1/2 pouce racine de gingembre
  • 4 L bouillon de poulet
  • 3 petits oignons
  • 1 tasse crème 35%
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Ouvrir le dessus de la citrouille et vider l'intérieur moelleux ainsi que les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Prendre un petit couteau coupant et enlever le plus de chair de citrouille possible en gardant l'intérieur assez lisse (on la garde pour le service).

Étape 2

Préchauffer le four à 400 °F. Placer la chair de citrouille sur une plaque au four avec de l'huile d'olive pour environ 15 minutes pour dorer.

Étape 3

Couper les oignons en dés. Trancher les carottes assez grossièrement. Couper la pomme de terre en gros cubes.

Étape 4

Dorer les oignons dans le chaudron. Ajouter les carottes, la citrouille et la pomme de terre. Ajouter le bouillon de poulet, pour couvrir les légumes seulement, et réserver le reste pour corriger la consistance de la soupe à la fin.

Étape 5

Couper le gingembre en très petits morceaux et les ajouter à la soupe. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites, mais pas trop molles.

Étape 6

Broyer à l'aide d'un bâton mélangeur. Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre et ajouter du bouillon de poulet si la consistance est trop épaisse. Ajouter la crème avant de servir. Verser à l'intérieur de la citrouille et apporter à la table.

Note(s) de l'auteur :

Bonne soupe pour l'Halloween!

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Soupe d'automne à la citrouille

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