Soupe créole aux fèves de Lima

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 1 cuillère à table poudre d'ail
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à table sel de mer
  • 1 cuillère à table estragon
  • 1 cuillère à table poudre d'oignon
  • 1 cuillère à table piment chili rouge broyé
  • 2 cuillères à thé piments de Cayenne
  • 2 cuillères à thé coriandre moulue
  • 1 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé poivre blanc
Soupe :
  • 2 lb haricots de Lima
  • 6 tasses oignons en dés
  • 4 tasses céleris en dés
  • 2 lb jambon cuit
  • 1 tasse coriandre fraîche hachée
  • 4 cuillères à table ail émincé
  • 16 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Rincer et faire tremper les fèves pour 12 heures.

Étape 2

Égoutter mais ne pas rincer les fèves.

Étape 3

Combiner les assaisonnements dans un bol. Ajouter les fèves, les oignons, le céleri, le jambon, la coriandre, l'ail, les assaisonnements et le bouillon à une casserole sur feu élevé.

Étape 4

Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant une heure, ou lorsque les fèves sont tendres.

Étape 5

Enlever 2 tasses de fèves et réduire en purée dans un malaxeur. Retourner la purée et mélanger. Enlever du feu et servir.

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