Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lucie Bertrand

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 panais
  • 2 grosses patates douces
  • 3/4 cuillères à thé muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table cassonade
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Faire sauter l'oignon environ 5 minutes.

Étape 2

Incorporer les panais et les patates douces et faire sauter encore pendant 2 autres minutes.

Étape 3

Assaisonner de sel et muscade.

Étape 4

Mouiller avec le bouillon de poulet et amener à ébullition. Baisser le feu à doux et laisser mijoter lentement, partiellement couvert, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en une purée lisse. Remettre la soupe dans la casserole, incorporer le lait et faire chauffer avant de servir. Ne pas faire bouillir.

Étape 6

Incorporer la cassonade. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.

Remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes ou de l'eau.

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Soupe crémeuse aux patates douces et aux panais

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