Auteur : Cite2

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  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 0,33 tasse beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 0,33 tasse farine
  • 4 tasses lait
  • 2 tasses fumet de poisson
  • 0,5 lb crevettes non cuites, décortiquées après cuisson
  • 0,5 lb pétoncle en morceaux
  • 0,5 lb morue ou autre poisson
  • 0,5 cuillère à café estragon
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire pocher les crevettes, les pétoncles et la morue dans le fumet de poisson additionné de la feuille de laurier, pendant 2 à 3 minutes. Égoutter et mettre de côté séparément bouillon et les fruits de mer.

Étape 2

Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter la farine et faire cuire. Retirer du feu, puis ajouter le lait, le bouillon et l'estragon.

Étape 3

Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à épaississement en brassant.

Étape 4

Ajouter les fruits de mers et le poisson en morceaux. Chauffer quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

Garder quelques crevettes pour décorer.

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Recettes

Soupe crème aux fruits de mer et poisson

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