Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fance

Ingrédients

  • 1,5 kg courge Butternut (musquée)
  • 2 oignons
  • 5 poires
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre
  • 125 mL (1/2 tasse) sirop d'érable
  • 5 mL (1 c. à thé) curcuma moulu
  • 10 mL (2 c. à thé) curry
  • 1,5 L (6 tasses) bouillon de poulet
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Peler et couper la courge et les poires en morceaux. Émincer les oignons et la carotte.

Étape 2

Faire revenir tous les légumes et les poires dans du beurre pendant une dizaine de minutes.

Étape 3

Ajouter le sirop d’érable, le curcuma et le curry. Laisser mijoter 5 minutes. Verser le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes.

Étape 4

Réduire le tout au mixeur. Rectifier l’assaisonnement.

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Soupe courge, poire et sirop d'érable

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