• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1,5 L bouillon de volaille
  • 2 oeufs
  • 1 citron (jus)
  • 6 cuillères à table riz cru
  • sel

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, amener le bouillon à ébullition. Verser le riz en pluie et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre (environ 10-15 min).

Étape 2

Dans un bol, battre les oeufs et le jus de citron; incorporer doucement 1 louche de bouillon chaud en remuant constamment. Baisser le feu au minimum.

Étape 3

Verser le mélange d'oeufs et de citron dans la marmite de bouillon doucement en remuant constamment. Laisser quelques minutes, le temps d'épaissir mais il ne faut pas que le liquide bouille. Servir aussitôt, accompagné de parmesan si désiré.

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Recettes

Soupe citronnée grecque (avgolemono)

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