Soupe aux carottes et gingembre à la mijoteuse

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 255 minutes
  • Total 285 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de tournesol
  • 15 g (0,5 oz) beurre
  • 1 gros oignon finement haché
  • 500 g (1 lb) carottes coupées en dés
  • 75 g (3 oz) lentilles rouges
  • 1 morceau (3,5 cm) racine de gingembre épluchée et finement hachée
  • 1,2 L (4,75 tasses) bouillon de poulet ou de légumes chaud
  • 300 mL (1,25 tasse) crème à cuisson
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre le bouillon de poulet dans la mijoteuse et faire chauffer la mijoteuse. Pendant ce temps dans un poêlon faire chauffer l'huile et le beurre, y déposer les oignons et les faire dorer.

Étape 2

Ajouter dans la mijoteuse les oignons et tous les autres ingrédients sauf la crème. Saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et cuire à basse température 4 à 5 heures.

Étape 3

On peut laisser la soupe telle quelle ou la passer au mélanger. Ensuite, ajouter la crème et cuire encore 15 minutes. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser de gingembre en poudre, ça change trop le goût. Recette de Sara Lewis que j'ai modifiée.

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