Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Petit castors

Ingrédients

  • 1 pied brocoli
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 L bouillon de poulet
  • 1 tasse lait chaud
  • 6 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 tasse fromage cheddar fort
  • 3 cuillères à thé cari épice marocaines
  • 2 gouttes tabasco
  • sel et poivre
  • pancetta hachée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon et l'ail, détacher quelques branches de brocoli et faire revenir avec 3 c. à table de beurre. Conserver quelques branches de brocoli.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 20 minutes.

Étape 3

Faire une béchamel avec 3 c. à table de beurre, de farine et 1 tasse de lait. Laisser cuire.

Étape 4

Passer le bouillon et le brocoli au robot culinaire. Ajouter les épices, laisser cuire quelques minutes et ajouter la sauce béchamel et le fromage râpé.

Étape 5

Ajouter les branches de brocoli non cuites et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la pancetta si désiré.

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