Soupe boeuf et orge (mijoteuse)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 485 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb petits cube de boeuf
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 tasse oignon coupé en dés
  • 1 tasse céleri coupé en dés
  • 1 tasse carotte coupée en dés
  • 1/2 chou-fleur en petits bouquets
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses eau
  • 1/2 tasse orge
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Saupoudrer le sel, le poivre et le thym sur les cubes de boeuf. Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d'huile et y ajouter les cubes de boeuf. Les faire dorer juste un peu, pas cuire complètement. Ensuite, les déposer dans la mijoteuse.

Étape 2

Dégraisser la casserole et chauffer le reste de l'huile. Ajouter les oignons, le céleri et les carottes. Cuire pendant environ 5 minutes. Mettre le tout dans la mijoteuse.

Étape 3

Ajouter le bouillon, l'eau, l'orge, la pâte de tomates, la feuille de laurier et le chou-fleur dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à Low pendant 8 heures.

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