Soupe Bangkok

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Andréane Trépanier

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 oignon émincé
  • 1 pincée coriandre fraîche
  • 3 cuillères à thé pâte de cari
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne moulu
  • 1 cuillère à thé gingembre haché
  • 3 cuillères à table beurre d'arachide croquant
  • 3/4 boîtes de conserve crème de noix de coco
  • 1/4 tasse nuoc-mâm type Dragon Bleu
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • 1 citron préssé
  • 1/2 paquet vermicelles de riz
  • laitue
  • 1 échalote coupée en biseau
  • 1 poitrine de poulet cuite en lanières fines

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la pâte de cari, le curcuma, le cayenne, le gingembre et le beurre d'arachide. Bien mélanger.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients sauf les vermicelles de riz, la laitue et l'échalote.

Étape 3

Laisser mijoter environ 5 minutes et ajouter les vermicelles de riz. Laisser mijoter encore 5 minutes.

Étape 4

Disposer des petits morceaux de laitue dans le fond des bols. Verser la soupe chaude et ajouter une pincée d'échalote. Servir immédiatement.

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