Soupe Bangkok

Auteur : Titiloulou22

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à thé sauce sriracha
  • 2 cuillères à table gingembre râpé
  • 1 cuillère à thé jus de tomate
  • 1 cuillère à table pâte de cari rouge
  • 2 cuillères à thé paprika
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 tasse crème de coco
  • 3 3/4 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table beurre d'arachide
  • 5 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table oignon émincé
  • 1 cuillère à table coriandre moulue
  • vermicelles de riz au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole ou une poêle, faire dorer l'ail avec l'huile.

Étape 2

Ajouter la sauce au piment fort sriracha, le gingembre, le jus de tomate, la pâte de cari rouge, le paprika, la cannelle et le curcuma. Remuer 3 ou 4 minutes pour obtenir un genre de pâte.

Étape 3

Dans la casserole, réchauffer le bouillon de poulet et y ajouter la crème de coco.

Étape 4

Une fois la crème de coco mélangée, ajouter le jus de citron, le beurre d'arachide et le sucre. Faire mijoter 15 minutes et couvrir. (La soupe va épaissir.)

Étape 5

Ajouter les vermicelles de riz, l'oignon, la coriandre, le sel et le poivre. Cuire 3 minutes, le temps que les vermicelles soient prêts.

Étape 6

Ajouter du chou chinois ou servir avec de la laitue tranchée finement, des arachides hachées et des rondelles de citron si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe Bangkok

Se connecter

S'inscrire