Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Diane

Ingrédients

  • 1 cuillère à table (15 ml) d' huile d'olive
  • 2 oignons moyens hachés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de garam masala
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sambal oelek au goût
  • 1/4 tasse (65 ml) de pâte de tomates
  • 12 tomates moyennes pelées, épépinées et coupées
  • 6 tasses (1.5 L) de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse (125 ml) de lentilles rouges
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de sucre
  • 1/3 tasse (85 ml) de coriandre fraîche et hachée
Yogourt à la coriande:
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
  • 2 cuillères à table (30 ml) de persil frais et haché
  • 2 cuillères à table de coriandre fraîche et hachée
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de coriandre moulue

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile.

Étape 2

Ajouter les oignons, l'ail, les épices moulues et la sambal oelek. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le bouillon, les lentilles rouges, le sucre et la coriandre. Laissez mijoter à découvert environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Étape 4

Yogourt à la coriandre: Mettre tous les ingrédients dans un petit bol et bien mélanger.

Étape 5

Servir avec une bonne cuillerée de yogourt à la coriandre, sur le dessus de la soupe.

Note(s) de l'auteur :

La sambal oelek et la garam masala sont des épices disponibles dans les magasins vendant des produits indiens.

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Recettes

Soupe aux tomates, lentilles et coriandre

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