Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lucl

Ingrédients

  • 4 os à soupe (plus ou moins 3/4 de kilo)
  • 12 tasses eau
  • 1 oignon émincé
  • 1 boîte de conserve jus de tomate 540ml
  • 10 cuillères à thé bouillon de boeuf en poudre
  • 1 tasse comble de riz à grain long
  • persil
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mettre les os à soupe et les 12 tasses d'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure.

Étape 2

Retirer les os et filtrer le bouillon si nécessaire.

Étape 3

À votre bouillon, ajouter l'oignon émincé, la boîte de jus de tomates, le bouillon de boeuf en poudre et la tasse de riz.

Étape 4

Ramener à ébullition et laisser mijoter 25 minutes à couvert.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le jus de tomates par du jus de légumes genre V-8.

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Soupe aux tomates et au riz de Lucl

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