Soupe aux pois verts et Mamirolle

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches pancetta
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 panais coupé en dés
  • 225 g (1/2 lb) lard non salé
  • 250 mL (1 tasse) pois verts fendus
  • 1,25 L (5 tasses) bouillon de poulet
  • 250 mL (1 tasse) crème 15%
  • 125 mL (1/2 tasse) fromages Mamirolle, en dés
  • Sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200C (400F).

Étape 2

Déposer les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et faire cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réserver.

Étape 3

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, la carotte, le panais et le morceau de lard. Ajouter les pois et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter de 30 à 40 minutes sur feu doux, ou jusqu'à ce que les pois soient tendres. Incorporer la crème et le fromage. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir de croustilles de pancetta.

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