Auteur : Tango

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 480 g (1 lb) pois jaunes secs
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 gros poireaux hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 branche de céleri en petits dés
  • 2 L (8 tasses) bouillon de poulet
  • 480 g (1 lb) porcs salé, en petits dés ou 1 os de jambon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé sarriette
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Laver les pois et les faire tremper dans l'eau pendant toute la nuit, puis égoutter et réserver.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et l'ail. Ajouter les carottes, le céleri et poursuivre la cuisson 2 min.

Étape 3

Incorporer les pois, le bouillon, le porc salé, les feuilles de laurier et la sarriette.

Étape 4

Porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter à couvert environ 1 h 15.

Étape 5

Retirer les feuilles de laurier et ajouter le persil.

Étape 6

Mélanger, puis saler et poivrer au goût.

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Soupe aux pois et aux poireaux

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