Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 250 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 lb viande salée ou de l'eau de jambon
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 navets coupés en des
  • 2 oignons hachés
  • 1 lb pois jaunes
  • 6 tasses eau
  • persil ,sel et poivre
  • 3 cuillères à table bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Laver les pois et tremper toute la nuit en ajoutant le soda.

Étape 2

Jeter l'eau le lendemain et mettre tous les ingrédients sauf le sel et poivre et persil cuire 3 heures a feu lent.

Étape 3

Ajouter le sel et le poivre et cuire encore 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le persil par des herbes salées et on peut couper la viande en cubes.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux pois de Québec

Se connecter

S'inscrire