Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 250 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses pois secs
  • 2 carottes en dés
  • 1 branche céleri hachée finement
  • 8 tasses eau
  • 1/4 cuillère à thé soda
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • 1 cuillère à table feuille de laurier moulue
  • 4 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 2 cuillères à table lard salé haché finement

Préparation

Étape 1

Laver et trier les pois.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.

Étape 3

Cuire à découvert 10 minutes.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.

Note(s) de l'auteur :

Pour une cuisson rapide, faire tremper les pois toute une nuit dans de l'eau froide additionnée de 1/4 de tasse de bicarbonate de soude. Rincer et égoutter.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux pois de Caroline

Se connecter

S'inscrire