• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • Premier mélange :
  • 1 tasse pois secs
  • 2 cuillères à table huile pour la cuisson
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 tasses eau
  • Second mélange :
  • 50 g concentré de bouillon de légumes
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir
  • sel au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 tasse céleri
  • 2 cuillères à table carottes
  • 1 oignon
  • 8 tasses eau
  • Second glaçage :
  • 2 cuillères à table piments verts

Préparation

Étape 1

Faire tremper les ingrédients du premier mélange pendant au moins 8 heures.

Étape 2

Égoutter les pois et y ajouter les ingrédients du deuxième mélange.

Étape 3

Cuire 5 minutes à la cocotte-minute. Laisser tomber la pression.

Note(s) de l'auteur :

50 g équivaut à 5 cubes ou 5 c.à soupe de concentré de bouillon de légumes.
La cocotte-minute est également connue sous le nom de presto et de casserole à pression.

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Recettes

Soupe aux pois (cocotte-minute)

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