• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 2 cuillères à thé cumin moulu
  • 2 cuillères à thé coriandre moulue
  • 5 tasses bouillon de légumes
  • 5 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 15 oz pois chiches égouttés
  • 3/4 tasses crème à table (10%)
  • 2 cuillères à table tahini (beurre de sésame)
  • 7 oz épinards ciselés
  • 1/4 poivre de Cayenne (attention c'est très épicé!!!)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une grande marmite et faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollient et dorés.

Étape 2

Ajouter le cumin et la coriandre et poursuivez la cuisson en remuant encore une minute.

Étape 3

Incorporer le bouillon et les pommes de terre, puis porter à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Ajoutez ensuite les pois chiches et laissez frémir 5 minutes de plus, jusqu'a ce que les pommes de terre soient juste tendre.

Étape 4

Mélanger la crème, la pâte de sésame et assaisonnez du poivre de cayenne, sel et poivre noir. Ajouter à la soupe en même temps que les épinards. Laissez frémir 2 minutes encore.

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Recettes

Soupe aux pois chiches, ail et épinards

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