Soupe aux pois cassés (mijoteuse)

Auteur : mftherrien

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 505 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses pois cassés secs
  • 184 g jambon en flocons non égouttés, défaits
  • 1 carotte en dés
  • 1/2 tasse céleri en dés
  • 1 tasse oignon hachés finement
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet
  • 1/4 cuillère à thé thym moulu
  • 5 tasses eau

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 l. Remuer. Couvrir.

Étape 2

Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

Les flocons de jambon peuvent être remplacés par 1 tasse (250 ml) de jambon en dés.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux pois cassés (mijoteuse)

Se connecter

S'inscrire