Auteur : Aneth123

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 219 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 10 tasses (2,5 l) eau
  • 3 tasses pois jaunes entiers lavés
  • 1 os de jambon avec viande
  • 1/2 lb (250 g) jambon en cubes
  • 1 oignon moyen haché
  • 1/2 tasse céleri haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mettre les pois dans l'eau et ammener à ébulition. Laisser bouillir 2 min Retirer du feu et laisser reposer 60 min.

Étape 2

Amener de nouveau à ébulition et ajouter les autres ingrédients, sauf le sel.

Étape 3

Baisser le feu et laisser mijoter 2 hrs, en remuant fréquemment. Retirer la feuille de laurier et l'os de jambon et ajouter le sel. Couper en cubes la viande de l'os et ajouter à la soupe.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux pois campagnarde

Se connecter

S'inscrire