• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 os de jambon ou 1/2 lb de lard salé
  • 3 pintes eau
  • 2 tasses pois
  • 1 cuillère à table herbes salées , 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 1 branche céleri
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mijoter lentement l'os ou le lard avec les pois, pendant 3 heures. Ne pas oublier d'assaisonner. (poivre et herbes).

Étape 2

Ajouter l'oignon, carottes, céleri.

Étape 3

Cuire 1 heure: (feu doux).

Étape 4

On peut y ajouter des CUBES DE JAMBON.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les herbes par:1 feuille de laurier ou 1/4 de c. thé de sariette.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux pois aux herbes

Se connecter

S'inscrire