Auteur : Bien voyons

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 435 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Lorrie

Ingrédients

  • 2 tasses pois cassés jaunes
  • 8 tasses eau froide
  • 225 g bacon
  • 1 gros oignon haché
  • 3 branches céleris hachées
  • 1 carotte hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 1/4 cuillère à thé thym (facultatif)
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet

Préparation

Étape 1

Mettre les pois à tremper 12 heures pour des pois autres que les pois cassés jaunes.

Étape 2

Mettre les pois dans la mijoteuse.

Étape 3

Ajouter l'eau, le bacon, l'oignon, le céleri, les carottes, l'ail, le thym, la feuille de laurier, le bouillon concentré et le poivre dans la mijoteuse.

Étape 4

Couvrir et cuire à haute température pour 5h00, ensuite descendre à basse température pour 2h00. Enlever la feuille de laurier.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère trempait les pois 12 heures, mais si vous prenez des pois cassés jaunes, pas besoin de trempage. Cette soupe se congèle très bien.

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Recettes

Soupe aux pois à la mijoteuse

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