• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Best

Ingrédients

  • 1 jarret de porc
  • 12 tasses bouillon de poulet
  • 2 1/2 tasses pois jaunes à soupe
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte en dés
  • 1 boîte de conserve (540 ml) maïs en grains
  • poivre blanc
  • 1 pincée sarriette

Préparation

Étape 1

Rincer et enlever les pois altérés.

Étape 2

Faire tremper les pois durant une nuit à la température de la pièce. Égoutter.

Étape 3

Dans une grande marmite, déposer les pois. Ajouter le bouillon ainsi que tous les autres ingrédients.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient tendres, soit à peu près 3 heures.

Étape 5

Enlever l'os ou le jarret et récupérer la viande. Remettre la viande dans la soupe. Ajouter le maïs. Assaisonner au goût.

Note(s) de l'auteur :

Le jarret de porc peut être remplacé par un os de jambon.

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Soupe aux pois à la Best

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