• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses pois secs
  • 10 tasses eau
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 2 tasses jambon cuit, coupé en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, faire tremper les pois dans l'eau toute une nuit.

Étape 2

Le lendemain, rincer les pois et les déposer dans une grande casserole. Ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert au moins une heure, ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Bien remuer avant de servir.

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Soupe aux pois à l'ancienne

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