Auteur : Marc Gauthier

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 tasse pois secs
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • un peu beurre
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 lb jambon cuit coupé en dés
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé romarin
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un grand chaudron. Y faire dorer l'oignon.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, les pois, le jambon. Faire cuire pendant 2 heures à feu doux.

Étape 3

Ajouter les épices. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pois se défassent tout seuls pour former une soupe épaisse.

Note(s) de l'auteur :

Les pois secs doivent être trempés pendant une nuit entière, puis égouttés. Le jambon coupé en petits morceaux peut être remplacé par du jambon haché.

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Soupe aux pois

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