Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 245 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses pois entiers trempés
  • 1 tasse pois cassés
  • 1 oignon haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 12 tasses bouillon de jambon (ou poulet)
  • 1 tasse jambon en cubes
  • 1 boîte maïs lessivé doré (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire bouillir du jambon et conserver le bouillon pour faire la soupe. Du jambon précuit peut aussi être utilisé. Dans ce cas, remplacer le bouillon de jambon par du bouillon de poulet.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf le maïs lessivé et amener à ébullition.

Étape 3

Cuire couvert minimum 4 heures, ou selon la consistance voulue, à feu doux.

Étape 4

Ajouter le maïs lessivé 1/2 heure avant la fin de la cuisson.

Partage X
Recettes

Soupe aux pois

Se connecter

S'inscrire