• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marcelle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en petits cubes et les réserver. Couper les poireaux en fin morceaux.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux, à feu doux, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ne pas laisser colorer.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre.

Étape 4

Verser le fond de volaille ou le bouillon de poulet. Saler et poivrer au goût. Cuire 15 minutes ou jusqu'à tendreté des légumes.

Étape 5

Dans une petite casserole, faire bouillir 2 c.à soupe (30 ml) d'eau. Ajouter le gingembre à l'eau et laisser infuser 5 minutes. Le tamiser et l'ajouter à la soupe au moment de servir - très chaude - après avoir vérifié l'assaisonnement. L'infusion de gingembre donne à cette soupe classique un parfum exotique.

Note(s) de l'auteur :

Le fond de volaille peut être remplacé par du bouillon de poulet.
NDLR: Lors de la conception de cette recette, nous avons ajouté un peu d'eau et de beurre. Un régal!

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Recettes

Soupe aux poireaux et aux pommes de terre à l'infusion de gingembre

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