• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Francine

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 cuillères à table farine tout-usage
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte tomate
  • 1 lb poireau lavés, épluchés et coupés en tronçons de 1/2 po (1 cm)
  • 2 cuillères à thé sel facultatif
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu modéré. Lorsque la mousse disparaît, ajouter l'oignon en tournant de temps en temps. Faire revenir de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et transparent sans être coloré.

Étape 2

Enlever la casserole du feu et avec une cuillère en bois incorporer la farine en formant une pâte lisse.

Étape 3

Ajouter peu à peu le bouillon en mélangeant constamment.

Étape 4

Ajouter ensuite les tomates, les poireaux, le sel, le poivre, l'origan et la feuille de laurier.

Étape 5

Remettre la casserole sur le feu vif et porter à ébulition sans cesser de tourner.

Étape 6

Réduire le feu, couvrir la casserole, laisser cuire doucement 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

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