Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table huile
  • 2 tasses (3 branches) céleris haché
  • 2 tasses carottes tranchées
  • 1 tasse lentilles non cuites
  • 1 boîte de 28 oz tomate en dés
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 5 tasses bouillon de poulet ou moitié-moitié poulet et boeuf
  • Sel et poivre au goût
  • 1 1/2 cuillère à thé coriandre
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 tasse persil haché (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail 3 minutes à feu moyen.

Étape 2

Ajouter le céleri, les carottes, les lentilles, les tomates en boîte, la pâte de tomates et les 5 tasses de bouillon. Bien mélanger.

Étape 3

Saler et poivrer. Ajouter la coriandre et le cumin, puis laisser cuire à feu moyen pendant 50 minutes. Ajouter le persil.

Note(s) de l'auteur :

J'aime les soupes consistantes, épaisses. Vous pourrez rajouter du bouillon pour une soupe plus claire.

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Soupe aux lentilles unanime

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