Soupe aux lentilles rouges du chef Ti Claude

Auteur : Claude140145

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Chef Ti Claude

Ingrédients

  • 2 tasses lentilles rouges rincées
  • 2 boîtes bouillon de poulet (900 ml)
  • 1 tasse eau
  • 2 oignons moyens hachés finement
  • 1 boîte tomates en dés
  • 2 moyennes carottes coupées en dés
  • 4 branches céleris coupées en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à table jus de lime
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • 4 gouttes tabasco
  • 1 anis étoilé
  • 2 cuillères à table graines de lin moulues (facultatif)

Préparation

Étape 1

Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles avant la cuisson. Les rincer à l'eau froide.

Étape 2

Chauffer l'huile avec les oignons et l'ail et les caraméliser.

Étape 3

Dans une casserole, verser le bouillon de poulet, l'eau, les tomates en dés et porter à ébullition. Ajouter le céleri et les carottes coupés. Ajouter les lentilles et épices et cuire à feu moyen jusqu'à ébullition.

Étape 4

Après 3 minutes d'ébullition, baisser le feu à bas (low) et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.

Étape 5

Pour une soupe santé, ajouter 2 c. à soupe (28 g) de graines de lin moulues.

Note(s) de l'auteur :

Mettre le reste au réfrigérateur. Elle se réchauffe très bien au micro-ondes (encore meilleure réchauffée). Cette soupe est aussi bonne froide que chaude.

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