Soupe aux lentilles rouges du chef Ti Claude

Auteur : Claude140145

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Chef Ti Claude

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles avant la cuisson. Les rincer à l'eau froide.

Étape 2

Chauffer l'huile avec les oignons et l'ail et les caraméliser.

Étape 3

Dans une casserole, verser le bouillon de poulet, l'eau, les tomates en dés et porter à ébullition. Ajouter le céleri et les carottes coupés. Ajouter les lentilles et épices et cuire à feu moyen jusqu'à ébullition.

Étape 4

Après 3 minutes d'ébullition, baisser le feu à bas (low) et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.

Étape 5

Pour une soupe santé, ajouter 2 c. à soupe (28 g) de graines de lin moulues.

Note(s) de l'auteur :

Mettre le reste au réfrigérateur. Elle se réchauffe très bien au micro-ondes (encore meilleure réchauffée). Cette soupe est aussi bonne froide que chaude.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux lentilles rouges du chef Ti Claude

Se connecter

S'inscrire