Auteur : Shmy

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 1 carotte hachée finement
  • 3 cuillères à soupe beurre
  • 1 cuillère à café poudre de cari
  • 1 cuillère à soupe gingembre frais haché
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte lait de coco
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 0,75 tasse lentille rouges

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire attendrir l'oignon, l'ail et la carotte dans le beurre.

Étape 2

Ajouter la poudre de cari et cuire encore 1 minute.

Étape 3

Ajouter le gingembre, le bouillon de poulet, le lait de coco et la pâte de tomate.

Étape 4

Porter à ébullition et ajouter les lentilles rouges.

Étape 5

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes (ne pas trop cuire).

Note(s) de l'auteur :

Délicieux !

Partage X
Recettes

Soupe aux lentilles rouges à l'indienne