• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nathalie Levesque

Ingrédients

  • 1 tasse lentilles rouges
  • 1 piment vert coupé en dés
  • 1 oignon rouge coupé en lanières
  • 3 tomates italiennes coupées en dés
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de poulet knorr
  • 12 feuilles de menthe fraiche hachées
  • sel et poivre au gout
  • 1 boîte crème de tomates
  • 4 tasses eau

Préparation

Étape 1

Tremper les lentilles dans l'eau pendant la préparation des légumes.

Étape 2

Faire revenir dans l'huile d'olive l'ail, l'oignon, les piments, les tomates.

Étape 3

Ajouter la menthe, le sel et le poivre et brasser.

Étape 4

Ajouter l'eau, les cubes de bouillons de poulet et les lentilles.

Étape 5

Mijoter à petit feu pendant environ une heure.

Étape 6

Ajouter de l'eau au besoin afin de ne pas découvrir les lentilles.

Étape 7

Ajouter une canne de crème de tomate en fin de cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux lentilles rouges

Se connecter

S'inscrire