Auteur : xela3

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 carottes en rondelles ou en demi-lune
  • 1 branche céleri haché
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • 1 tasse lentille
  • 1 boîte tomate avec le jus
  • 0,5 cuillère à café sarriette
  • 0,5 cuillère à café thym

Préparation

Étape 1

Faites sauter, dans l'huile, les oignons et l'ail (prenez un grand chaudron).

Étape 2

Ajouter les carottes, le céleri et les épices. Cuire une minute.

Étape 3

Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates. Amener à ébullition puis baisser le rond à feu moyen et faites mijoter 45 minutes.

Étape 4

Dégustez! Veuillez noter que cette recette peut être réfrigérée et congelée.

Note(s) de l'auteur :

Selon vos goûts, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes (pour remplacer le bouillon de boeuf). Vous pouvez aussi utiliser un mélange à parts égales de ces bouillons.

Partage X
Recettes

Soupe aux lentilles maison

Se connecter

S'inscrire