Soupe aux lentilles à ma façon

Auteur : Cammu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 oignons , hachés
  • 4 gousses d'ail , hachées
  • 1 carotte , pelée et émincée
  • 1 branche céleri , hachée
  • 1 cuillère à table cari
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à thé coriandre
  • poivre de Cayenne, au goût (quelques pincées)(facultatif)
  • 1 1/4 tasse lentilles
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • sel et poivre
  • épinards frais ou surgelés, hachés, au goût (environ 1 1/2 tasses)(facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir à feu moyen-doux les oignons, l'ail, la carotte et le céleri quelques minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.

Étape 2

Ajouter les épices, cuire quelques minutes.

Étape 3

Ajouter les lentilles et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.

Étape 4

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards hachés.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui apprécient un peu moins ce type d'épices, couper les quantités d'épices en deux.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux lentilles à ma façon

Se connecter

S'inscrire