Soupe aux lentilles

Auteur : colclaing

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : colclaing

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1 ou 2 carotte râpées
  • 1/2 cuillère à thé de thym
  • 1 cuillère à thé marjolaine
  • 1 tasse lentilles lavées
  • 1 boîte (28 oz) tomate
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • sel et poivre
  • persil frais pour garnir

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et la carotte dans l'huile.

Étape 2

Ajouter le thym, la marjolaine le bouillon et les lentilles. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates et laisser cuire 30 minutes.

Étape 4

Assaisonner au goût. Garnir de persil frais ou séché.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec du fromage et des croûtons.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux lentilles

Se connecter

S'inscrire