Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 tasses légumes cuits
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse lait 2%
  • 1 tasse légumineuses égouttées
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • Inconnus au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les légumes dans le bouillon de poulet jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Mêler les légumes, le bouillon de poulet, les légumineuses à l'aide d'un robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée.

Étape 3

Remettre le mélange sur le feu, en y ajoutant le lait. Réchauffer.

Étape 4

Ajouter les assaisonnements et servir.

Note(s) de l'auteur :

Les légumes suggérés sont: carottes, chou-fleur, brocoli, céleri, épinards, chou, etc. et les légumineuses suggérées sont: chiches, fèves, lentilles, etc.

Facile à préparer et parfait pour utiliser des restes de légumes.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux légumineuses

Se connecter

S'inscrire