Soupe aux légumes santé

Auteur : xela3

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 1,5 L eau
  • 1/4 (le quart) d'un chou tranché
  • 1 piment vert, rouge ou jaune
  • 5 branches de céleris en dés
  • 4 carottes en rondelles
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 panais en dés (facultatif)
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Sel et poivre au goût
  • thym au goût (facultatif)
  • basilic au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Porter l'eau à ébullition. Ajouter les cubes de bouillon et s'assurer qu'ils soient bien dissous.

Étape 2

Ajouter les légumes, les épices et l'ail.

Étape 3

Réduire le feu et laisser mijoter environ 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Étape 4

Si désiré, ajouter une boîte de lentilles ou de fèves rouges pour rendre cette soupe plus consistante.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre du bouillon de boeuf ou de poulet si désiré. Vous pouvez également ajouter une poignée de riz ou de petites pâtes.

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