• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 6 carottes
  • 6 branches céleris
  • 1 grosse pomme de terre douce
  • 1/2 lb fèves jaunes ou vertes
  • 10 choux de Bruxelles coupés en deux
  • 1 petit navet
  • 2 zucchinis
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 2 L eau
  • 4 tasses jus de légumes ou de tomates
  • 1 cuillère à thé beurre
  • filet huile d'olive
  • pincée sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Brunir le poireau dans le beurre et le filet d'huile d'olive. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Mettre tous les légumes sauf les zucchinis.

Étape 2

Ajouter les tomates, le jus de légumes, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter environ 50 minutes. Ajouter les zucchinis vers la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec fromage mozzarella râpé, parmesan ou romano pour un repas complet! Si vous avez de jeunes enfants et que la soupe est trop piquante, vous pouvez intégrer le poivre de Cayenne dans les portions individuelles.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux légumes piquante de Sylvie

Se connecter

S'inscrire