Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 29 portions
  • Crédits : Sylvie Cartier

Ingrédients

  • 1 pied céleri
  • 1 chou
  • 1 gros oignon
  • 2 kg carottes
  • 3 boîtes tomates en dés
  • 2 boîtes jus de tomate (1,36 l chacune)
  • 150 mL bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1/2 tasse orge
  • eau pour recouvrir tous les légumes
  • sarriette au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron et amener à ébullition.

Étape 2

Mijoter pendant le reste de la cuisson.

Étape 3

Transférer la soupe dans des pots (type Mason).

Étape 4

Mettre les couvercles sans les serrer complètement.

Étape 5

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 6

Placer les pots au four environ 15 minutes.

Étape 7

Sortir les pots du four.

Étape 8

Laisser refroidir.

Étape 9

Dès que le couvercle clique, serrer et placer au garde-manger.

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Soupe aux légumes et tomates

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