Soupe aux légumes et poireau

Auteur : Marie-Claude

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux hachés
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1 branche céleri avec les feuilles
  • 3 carottes rapées
  • 1 cuillère à thé persil
  • 19 oz tomates écrasées
  • 6 tasses eau bouillante
  • 4 cubes de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter le poireau, céleri, oignons, carottes et persil.

Étape 3

Cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 4

Ajouter les tomates, l'eau et les cubes de bouillon de poulet.

Étape 5

Chauffer jusqu'a ébullition, baisser par la suite le feu à médium.

Étape 6

Cuire jusqu'à tendreté des légumes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous trouvez la soupe trop consistante, vous aurez qu'à rajouter du bouillon de poulet. Cette soupe peut se servir en potage si passée au robot.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux légumes et poireau

Se connecter

S'inscrire